政协西双版纳州十二届二次会议决议

(2018年2月4日州政协第十二届二次会议通过)


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月08日 21:37

    中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十二届委员会第二次会议,于2018年2月2日至4日在景洪举行。  

    会议期间,中共西双版纳州委、州人民政府领导出席开闭幕会,参加各界委员代表协商会,与委员深入交换意见,共商西双版纳改革发展稳定大计。委员们认真听取并协商讨论了罗红江州长所作的政府工作报告,协商讨论了州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告和其他相关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。会议审议批准玉香伦同志代表政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准江建成同志代表政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议务实高效、风清气正,展现了政协委员意气风发的精神面貌、奋发有为的责任担当,是一次高举旗帜、民主求实、团结和谐、凝心聚力的大会。

    会议认为,过去的一年,州人民政府在中共西双版纳州委的领导下,全面贯彻落实中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,沉着应对经济下行压力持续增大等风险挑战,坚持稳中求进总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,务实推进供给侧结构性改革,全力保障和改善民生,有效促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。委员们对此给予高度评价。

    会议认为,政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中共西双版纳州委的决策部署,自觉把政协工作融入西双版纳经济社会发展大局,聚焦全州中心工作创新履职,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,积极促进我州各族群众紧紧团结在中国共产党的周围,为推进我州改革发展和社会进步作出了重要贡献。

    会议要求,全州各级政协组织、广大政协委员要把深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面准确领悟十九大的鲜明主题、精神实质和战略部署,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,衷心拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护中共十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉维护中共中央权威,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,今年是全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。我州发展不平衡不充分质量不高的问题仍然突出,州政协要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把促进跨越式发展作为工作中心,深入贯彻落实十九大精神、习近平总书记对云南发展的重要指示精神和中共云南省委十届四次全会精神、州委八届四次全会精神,聚焦深入推进供给侧结构性改革、大力实施乡村振兴战略、强力推动重大项目建设、培育壮大“六大生态经济产业”、扎实打好脱贫攻坚战、强力推进污染防治攻坚战、全面深化改革扩大开放、大力保障和改善民生等重大任务履职尽责。扎实做好凝心聚力团结联谊工作,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,依照宪法推进协商民主建设,开展民主监督工作,进一步提高参政议政实效。在围绕中心服务大局上体现政协履职新担当,在新时代干出新作为、展现新气象,把人民政协事业不断推向前进。

    会议号召,全州各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,不忘初心,锐意进取,埋头苦干,努力开创新时代全州政协工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设富裕美丽开放幸福西双版纳而努力奋斗!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网