农村合作金融机构 清收不良贷款显成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月08日 22:11

    本报讯 去年,省农信联社西双版纳办事处通过六举措组织辖区农村商业银行、农村信用联社,大力开展不良贷款清收处置工作,取得良好成效。全年累计清收化解不良贷款7.21亿元。

    “六举措”分别是:一是及时组织开展不良贷款的清收处置专题培训,提高业务人员的政策水平和业务能力,夯实清收工作基础;二是按月召开不良贷款压控专题分析会,研究清收工作中遇到的实际困难和问题,提出针对性处置措施办法,加速清收工作进度;三是完善考核办法,健全奖惩激励机制,严格考核,强化清收工作力度;四是积极向当地人民银行、银监和省农信联社汇报不良贷款处置工作,请求给予政策支持和指导;五是协调州政府督查室下发督查督办通知书,对拖欠贷款公职人员所在单位下发督办催收函,加大对公职人员不良贷款的清收力度;六是积极与法院沟通协调,加快案件受理和处置进度。截至2017年12月末,共起诉不良贷款清收案件190笔,结案30笔,金额1133.33万元。

    (人行西双版纳州中心支行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网