银监分局党委 积极探索巡察工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月08日 22:11

    本报讯(蒋忠诚) 近日,西双版纳银监分局党委制定出台相关意见和实施细则,着重从强化政治学习、强化组织领导、强化制度建设、强化巡察力量、强化巡察实效等方面入手,积极探索巡察工作。

    根据意见要求,该分局党委突出政治巡察,分局各党支部、各科室把加强学习、深化理解、自觉运用条例作为重要的政治任务抓紧抓实。成立分局党委巡察工作领导小组,负责分局巡察工作,加强对巡察工作的组织领导,对分局党委负责并报告工作。设立分局党委巡察办,设在分局监察科(纪委办),巡察办主要承担统筹协调、组织指导、调查研究、制度建设、服务保障、督查督办、培训考核、监督管理、信息处理和对外宣传等工作。

    制定出台实施细则,明确了巡察工作的指导思想、基本原则、目标任务,巡察的对象、内容和方式,机构和人员组成、基本制度和机制、工作责任和纪律要求,为规范分局巡察工作的开展夯实基础。

    该分局党委强化巡察力量,组建巡察人才库,从纪检、组织人事、党办、监管科室等部门遴选政治素质好、公道正派、熟悉党务工作、敢于和善于发现问题的干部组成,实行动态管理,适时调整补充,抽调参加巡察工作的干部保持相对固定和相对稳定,以保持巡察工作的连续性。强化巡察实效,突出政治巡察,聚焦问题导向,坚持用政治统领巡察各环节、全过程,紧盯重点人、重点事,重点问题。通过召开动员会议、问卷调查、民主测评、个别谈话、座谈走访、受理信访举报、查阅相关资料、开展实地调研等方式,主要对被巡察部门进行监督,重点检查尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,执行“六项纪律”情况,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人及意识形态工作情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网