景洪市 六届人大二次会议 政协六届二次会议 隆重召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月08日 22:16

C0209003-02b-慈安胜


C0209001-02b-慈安胜

    本报综合消息 连日来,景洪市第六届人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议景洪市第六届委员会第二次会议先后召开。

    二月的景洪,风和日丽,鸟语花香,春意盎然。8日,景洪市第六届人民代表大会第二次会议召开。近200名人大代表聚集在春光明媚的景洪城,决定为景洪市的收获播下春天的“种子”。

    大会在庄严雄壮的中华人民共和国国歌中开幕。景洪市委副书记、市长白玲作政府工作报告。

    报告建议景洪市今年发展的主要预期目标为:地区生产总值增长9%左右,市属固定资产投资增长18%,规模以上工业增加值增长8%,一般公共预算收入增长5.5%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%,社会消费品零售总额增长12%,接待国内外旅游者增长20%,旅游总收入增长25%,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在3.5%以内,单位生产总值能耗控制在州下达指标以内。

    报告指出,为完成以上目标任务,必须按照市委六届五次全会的决策部署,坚决打好脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,扎实推进实体经济发展,不断改善城市风貌,坚持深化改革扩大开放,深入开展生态文明建设,努力提升人民幸福感,着力构建和谐社会,建设人民满意的服务型政府。

    市政府决定在2018年办好10件惠民实事。即改善困难群体住房条件、优先发展教育、优化城乡交通路网、提升城乡“两污”治理能力、完善公共体育设施、不断夯实农业发展基础、提升卫生服务能力、全力促进就业再就业、坚持实施“厕所革命”、逐步解决“停车难”问题。

    市人大常委会报告强调,2018年要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移围绕中心服务大局,锐意创新提高监督工作实效,持之以恒深化依法治市实践,多措并举提升代表履职能力,从严从实抓好人大自身建设。

    会议期间,代表们将全面听取、讨论、审查、通过政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告;表决关于景洪市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于景洪市2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算的决议;选举市监察委员会主任、市法院院长。   (通讯员 谢先斌)


     7日,中国人民政治协商会议景洪市第六届委员会第二次会议在西双版纳国际会展中心开幕。

    本次大会应到委员193名,实到178名,符合法定人数。

    大会听取了《中国人民政治协商会议景洪市第六届委员会常务委员会工作报告》。

    报告指出,2017年,市政协常委会团结和带领广大政协委员,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕加快建设“绿色、实力、开放、精品、柔情、幸福”景洪的目标和任务,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

    2018年,市政协常委会将牢牢把握团结和民主两大主题,动员广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,按照市委六届五次全会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,努力开创人民政协事业发展的新局面,为把景洪建设成为民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江—湄公河次区域中心城市作出新的贡献。

    会议还对政协景洪市六届一次会议以来的优秀提案、提案组织及承办先进单位进行了表彰。                  (记者 陈 瑾)

          [本版照片均由记者 陈 瑾/摄]


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网