陈豪在云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上强调

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

坚定不移推进新时代中国特色社会主义云南新实践


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年02月14日 08:54


    据《云南日报》消息 9日,云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在省委党校开班。省委书记陈豪在开班式上强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在深学笃信真用上带好头、作表率,满怀激情干事创业,众志成城跨越发展,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的云南新实践。

    陈豪围绕习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上重要讲话精神,结合世界社会主义思想源头、历史进程和中国特色社会主义实践历程,深入生动地阐释了党的十八大以来,正是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,我们党和国家事业才取得了历史性成就、发生了历史性变革。

    陈豪强调,要全面领会习近平总书记关于“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重要论述。在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,必须坚持马克思主义的指导地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深化改革开放,朝着党的十九大描绘的宏伟蓝图奋勇前行,交上打好打赢精准脱贫攻坚战、推动高质量跨越式发展;努力建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的圆满答卷,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的云南新实践。

    陈豪强调,要全面领会习近平总书记关于“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重要论述。必须清醒地认识到白恩培、仇和等严重违纪违法案件,对我省政治生态造成危害和影响的严重性,意识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要准确把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,坚持不懈抓基层打基础,扎实推进“基层党建巩固年”,毫不动摇推进正风反腐,压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    陈豪强调,要全面领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述。树牢底线思维,增强忧患意识,居安思危、知危图安,高度警觉政治安全风险、经济金融风险、社会稳定风险、网络安全风险、生态安全风险、边境稳定风险,全面提升对各类风险的感知力、洞察力、预判力、把控力,知风化险、防微虑远,坚决打好防范和化解各种重大风险的有准备之战、战略主动战,确保全省改革发展始终在安全稳定环境下推进。

    陈豪指出,“四个伟大”的接力棒一棒接一棒,广大领导干部不仅要接好事业的班、接好职务的班,更要接好能力的班、接好作风的班、接好精神状态的班,按照习近平总书记提出“八种本领”和“五个过硬”的要求,自觉锤炼干事创业的真本领好作风,始终做到讲政治、有担当、善治理、守底线、作风实、强本领,不断干出新气象、展现新作为,为新时代云南跨越式发展贡献力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网