勐海交警扎实开展春运交通安全管理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年02月22日 15:13

□ 赵甜 柴艳

    

    近期以来,勐海县交警大队提前谋划,多措并举扎实开展春节前期各项交通安全管理工作,确保辖区春运道路交通安全、有序和畅通,为新春佳节营造良好的交通环境。    

    

精心部署

    针对春运期间学生流、探亲流、民工流将叠加出行,勐海县交警大队先后组织召开了专题会议和全体民警会议,成立春运道路交通安全管理工作领导小组,认真分析、深入研究、狠抓落实。各中队结合辖区实际,细化春运安保方案,全力以赴做好辖区道路交通安全管理工作,进一步打击道路交通安全违法行为,积极营造和谐平安的交通环境。

    

消除隐患

    针对节日期间车流、人流量多以及警卫任务多、早间天气恶劣等情况,勐海县交警大队科学布警,实行严查严控,依法从严上限查处,并要求各中队民警、辅警组织各村民兵在辖区服务站点设卡,不定时对过往车辆进行排查,重点对货运车、客运车、摩托车等车辆酒驾、“三超一疲劳”、无牌无证等违法行为进行整治,做到发现一起,依法查处一起,绝不手软;加强对辖区易发生交通事故、易发生交通堵塞路段及危险路段进行定时巡逻排查管控,重点纠查清理车辆乱停乱放、违法停放、占道经营等交通乱象,采取教育与处罚相结合的方式进行交通安全管理,形成对辖区车辆违法的严管高压态势。

    

狠抓源头

    将“春检”和“隐患排查”作为春运交通安全管理的源头工作,组织民警深入到辖区交通客运有限责任公司、公交出租有限公司,采取参运车主及驾驶人安全教育培训考核、驾驶人资质审查、参运车辆安全状况检验、参运车辆及驾驶人违法信息重新核查、发放春检合格证5个程序步骤落实春检工作。以辖区主干道路临水、临崖、急弯、陡坡路段和事故多发路段交通安全隐患排查治理为重点,确保道路交通安全畅通。

    

深入宣传

    为提升广大交通参与者的交通安全意识,各中队加大交通安全宣传力度,深入辖区村寨、车站、集贸市场、执勤点等人员密集场所,采取贴近实际、灵活多样的宣传形式,强化交通宣传教育工作,为春运前期道路交通安全管理工作营造出了良好的舆论氛围。通过广播、电视、报刊、网络开展交通安全宣传;向广大手机用户发布交警温馨提示,积极倡导文明交通行为,增强广大交通参与者的交通安全意识和交通文明意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网