勐腊县加快农村公路发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月25日 22:57

    本报讯(王燕) “十二五”以来,勐腊县通过“村村通”工程、通达工程、兴边富民工程、边境地区财政转移支付项目、行政村公路通畅工程等项目,实现了村村通公路,有力推动了农村经济发展。

    截至目前,全县已实施完成576.6公里村村通砂石路面改造工程、305.5公里通达工程、573.9公里行政村公路通畅工程及152.3公里农场管委会通沥青水泥路工程,县城至乡镇、乡镇至行政村已全部实现硬化,自然村公路硬化率达67.4%(其中瑶区、勐伴乡镇自然村已全部实现硬化)。全县可通车里程达3519公里,初步形成以县城为中心,以国道、省道为主干道,县乡道为主体,乡村道为基础,纵横贯穿南北东西、连接昆曼国际通道的交通网络。

    对尚未建设完善的农村公路,勐腊县采取国家投、财政补、企业融、银行贷的方式,加快推进公路建设,让“老、少、边、穷”地区广大群众出行更加方便、快捷、舒适,踏着平坦、宽阔的农村公路大步奔小康。    

    目前,全县农村公路未实现硬化的乡镇有8个,预计建设里程约800公里,计划分3年建设完成,到2020年前全县所有乡镇自然村将全部实现道路硬化。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网