陈玉侯在全州主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上强调

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜持之以恒推进新时代中国特色社会主义西双版纳新实践


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月27日 15:34

    本报讯(记者 夏文燕 杨元元) 26日上午,全州主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在州委党校开班。省政协副主席、州委书记陈玉侯在作开班动员和主题报告时强调,全州广大党员干部要进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,持之以恒推进新时代中国特色社会主义西双版纳新实践。

    州委副书记杨光波主持开班式。州政协主席玉香伦,州委常委邵备、莽绍标、尹显红、袁敏道等出席。

    陈玉侯围绕习近平总书记“1.5”重要讲话中强调的“三个一以贯之”重要思想、省委书记陈豪对贯彻落实“1.5”重要讲话精神提出的4方面要求,联系西双版纳实际作主题报告。他指出,习近平总书记“1.5”重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献,对我们学习贯彻党的十九大精神、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的指导意义。

    陈玉侯强调,一要深刻认识“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”重要思想,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,从历史维度深刻认识、从理论深度透彻理解、从实践角度准确把握中国特色社会主义,做好打赢精准扶贫攻坚战、推动产业转型升级、建设生态文明先行示范区、建设面向东南亚重要枢纽、建设民族团结进步示范州、保障和改善民生的新时代答卷。二要深刻认识“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”重要思想,准确把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,坚持不懈抓基层打基础,毫不动摇推进正风反腐,压实管党治党政治责任,以永远在路上的恒心和韧性把全面从严治党引向深入。三要深刻认识“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”重要思想,树牢底线思维,增强忧患意识,立足州情实际,加强风险预判,严密防控政治安全、经济金融、社会矛盾、公共安全、网络安全、边境安全等风险,坚决筑牢安全防线,切实做到居安思危、知危图安,守土有责、守土尽责。四要深刻认识确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位重大意义,从事关党和国家前途命运的战略高度,在思想上高度认同、在政治上坚决拥护、在组织上自觉服从、在行动上紧紧跟随,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。五要深刻认识建设“五个过硬”干部队伍的丰富内涵,积极适应新时代新要求,抓好“关键少数”,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,担当新使命,展现新作为,谱写好中国梦西双版纳篇章。

    州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院领导出席开班式。各县市党政领导,园区党委、管委会主要负责人,州委和州级国家机关各部委办局、人民团体、大专院校等部门和单位负责人参加研讨。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网