勐腊交警加强春运后期交通安全管理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月05日 21:56

    本报讯(李承聪) 勐腊县交警大队结合春季季节特点,从源头管理、路面管理、重点违法、宣传提示等方面发力,夯实全县农村地区事故防线,全力保障春运后期道路交通安全形势平稳。

    勐腊县交警大队要求民警增强事故忧患意识,克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,继续保持工作力度不减、措施不松,督导工作不弱。认真组织民警开展交通隐患排查,对重点违法行为、堵点、事故多发点进行研判。发现安全隐患的,书面送达整改通知书,力争扫除每一个“安全死角”。对交通违法行为保持“零容忍”态度,加大巡逻查处力度,对酒后驾驶、超员、超载、无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点交通违法行为进行查处,将严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,确保辖区道路行车安全、畅通、有序。精心研判人流、车流聚集地方,集中对辖区客运企业、危化品运输车辆等动态监管,对从业人员进行集中教育。同时,重拳开展酒后驾驶专项整治,全力提升专项整治效果,确保辖区事故减少,交通安全畅通。同时,加大安全宣传力度,充分利用手机短信、微信平台、农村大喇叭等,有针对性地宣传交通安全法律法规,进一步增强交通参与者的交通安全意识。针对客车超员、机动车超速、货车疲劳驾驶等违法行为引发各类交通事故的特点,在辖区客运、货运企业以悬挂条幅、发放宣传材料、张贴标语、摆放事故典型案例展板等方式进行交通安全宣传,进一步筑牢事故预防的安全防线。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网