勐腊交警直播学生 交通安全宣传一课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月11日 11:04

    本报讯(李承聪) 1日,勐腊县交警大队民警深入勐腊县一小,开展交通安全宣传直播活动。通过“一直播”官方直播平台,对全校师生开学第一堂交通安全知识课进行同步直播。

    活动中,民警利用学校新学期开学典礼和升旗仪式之际,着重讲解如何过马路及应注意的事项,教育引导师生遵守交通规则,走人行横道,不随意横穿马路,不在马路上嬉戏打闹,外出乘车时拒绝乘坐超员、无牌无证等车辆。要求学生牢记交通安全知识,自觉遵守交通安全法律法规,从小开始,从我做起,坚决抵制不文明交通行为。同时,将交通安全知识带回家,带动更多的人了解交通安全知识,提高交通安全防范意识,遵守交通法律法规。

    活动中,民警还向学校师生发放交通安全宣传资料,在学校醒目位置悬挂交通安全警示案例宣传挂图、张贴宣传海报,并详细讲解横幅上的典型事故案例,呼吁同学们“关爱生命、文明出行”。当天,共悬挂交通安全警示案例宣传挂图1幅,张贴宣传海报17幅,发放交通安全宣传资料600余份,受教育师生2400余人次。

    据悉,大队民警还与学校负责人达成共识,定期组织开展交通安全宣传教育活动,携手共建和谐平安校园。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网