法官化解纠纷 被告履行承诺


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月19日 11:07

    本报讯(黄绍晨) 7日,被告余某背着小孙儿来到景洪市人民法院普文法庭,从包中拿出1000元案款交到法官手中。这是他第二次来到法庭主动交纳案款。

    2017年9月,余某驾驶的无号牌摩托车与原告王某驾驶的摩托车发生交通事故,导致原告王某和乘坐摩托车的曾某及余某不同程度受伤,摩托车损害。经交警部门认定,被告余某承担本次事故的主要责任,原告王某承担次要责任。原告王某诉至普文法庭,要求被告余某分别赔偿医疗费、摩托车修理费、误工费等共计1.3万余元。

    开庭前,承办法官和双方当事人认真细致地开展了调解,向双方说明厉害关系,讲清法理、情理、道理,最终双方达成调解协议。因被告余某在交通事故中所受伤情尚未痊愈,目前无法正常劳动,收入来源有限,双方商定扣除保险公司报销部分,由被告余某分两次向原告王某、曾某赔偿6000元。协议达成后,被告余某当庭支付了500元。

    案件审结后,被告余某于2018年1月主动到普文法庭交纳了3000元,3月7日再次到法庭交纳1000元,剩余1500元,被告余某承诺会尽快交纳。虽然被告余某交纳上述款项比约定时间晚了一些,但也自觉履行自己的承诺。原告王某表示理解被告余某现在的困难,会给予足够的筹款时间。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网