安全演练护师生


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月26日 09:54

    本报讯(邹广宇) 16日,景洪市职业高级中学组织3000多名师生开展防震防火应急疏散安全演练。

    学校对安全演练提前作出部署,通过班会课对学生进行应急疏散安全知识培训,分析应急避险的环境条件,阐述应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,同时强调演练属预防性、模拟性练习,并非真正的紧急事件。当警钟响起时,全体师生迅速疏散到集合点,以班为单位,由班长清点人数后上报班主任,整个过程用时两分32秒,比平时活动集中时间少用了一半时间。整个疏散过程中,同学们听从指挥,安全有序地到达集合点。

    通过演练,提高了学校处理突发事件能力,增强了学生的安全意识和逃生技能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网