勐满中心小学 宣传网络安全知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月26日 09:54

    本报讯(刘青青) 16日,勐腊县勐满中心小学开展以“学习护苗、网络安全教育”为主题的宣传教育周活动。

    学校要求全体相关人员准备好统一的网络安全教育PPT、视频等宣传资料。学校召集五、六年级近500名学生通过电子屏观看宣传和普及网络安全知识的视频,信息课教师组织学生观看“学习护苗、网络安全教育”专题片,培养青少年学生健康上网、依法用网、文明护网的意识。

    学校以“共建网络安全、共享网络文明”为主题开展演讲活动,让学生了解网络安全知识,提升网络安全能力,并通过开展主题班会、办黑板报的形式,宣传网络安全知识,提高学生识别和应对网络危险的基本能力,进一步培养学生健康上网、依法用网、文明护网的意识。通过学习,学生们认识到网络是把双刃剑,要充分利用好网络资源给生活、学习带来的便利,同时也要自觉抵制一些不良网站,不利用网络传播不良信息。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网