考核易武镇林业目标管理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月29日 22:20

    本报讯(彭云书 王晓霞) 近日,勐腊县政府、县林业局、县森林公安局组成林业资源保护考核组,对易武镇2017年度林业目标管理工作进行考核。

    考核组采取听汇报、座谈、查资料、实地勘查等方式,对照《勐腊县2017年森林资源保护目标责任书》执行情况,对易武镇2017年度森林资源保护、森林生态效益补偿、珍贵用材林基地建设、护林防火、组织领导、宣传培训、任务管理等各项工作进行全面考核。

    考核组肯定了易武镇在林业资源保护方面所做的工作,同时要求该镇进一步完善制度,实施森林资源目标责任制,把林地保护管理纳入地方政府目标责任制考核;强化管理,严格林地保护,严守林地红线,全面落实国务院《林地保护利用规划纲要》,严厉打击破坏森林资源违法行为;守土尽责,本着对国家和人民高度负责的态度,把每一棵该管住的林木管好,把每一寸该守住的林地守住。紧紧围绕“预防、扑救、保障”三大体系建设,全面加强森林防火工作,严防发生重特大森林火灾;在灾前防范上层层落实责任,强化火源管控,加强宣传教育,坚决做到责任到人、人员到岗、措施到位;在应急处置上,及时修订预案,合理布防队伍,加强物资储备,确保信息畅通,坚持小题大作、小火大打,努力做到准备有序、应对科学、处置有力;在应急保障上,认真组织实施全国森林防火规划,全面落实建设资金,加强长效机制建设,全面提升森林防火装备现代化水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网