州纪委州监察委为巡察干部“充电蓄能”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月30日 08:53

    本报讯(周荣)  28日,州纪委、州监察委召开巡察业务培训工作会议,邀请省委巡视组领导进行专题辅导,为巡察干部“充电蓄能”。

    这次培训不仅是党的十九大后举办的首次巡察业务培训学习,更是在“转隶融合”推进过程中强化巡察干部思想、政治、组织、作风建设的全面学习。培训结合巡察工作实践,以政治巡察为主题,从为什么要在巡视巡察中坚持问题导向、在巡视巡察中应该发现什么样的问题、如何精准发现问题、如何撰写好巡视巡察工作报告等专题进行阐释讲解,引导巡察干部进一步提高对巡察工作的认识和理解,增强工作责任感和使命感,掌握工作方式方法,提升业务水平和履职能力,为坚定不移深化政治巡察,高标准、高质量、高水平地推进第五轮巡察工作任务奠定坚实基础。

    州委巡察工作领导小组成员,州、县市委巡察办全体人员,州纪委、州监察委和景洪市纪委、市监察委全体干部,州委巡察人才库人员,参加八届州委第五轮巡察的巡察组成员共计200人参加培训。

    据悉,自开展巡察工作以来,州纪委、州监察委采取集中培训、以案代训、轮岗锻炼等多项措施,为巡察干部“充电蓄能”。先后外派7名干部跟班学习或顶岗锻炼,举办巡察进驻集中培训会5期,实现巡察组成员全覆盖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网