景洪供电局 为大客户安全用电把脉[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月30日 09:16

C0330003-03b-刘大江

    本报讯(陈志强) 日前,景洪供电局负责人率营业部、配电部、计划建设部相关人员走进西双版纳海诚旅游发展有限公司,现场走访大客户,对安全用电进行“问诊把脉”(上图)。并就如何解决告庄西双景用电安全,保障正常、有序、安全、可靠供用电,避免因停电引发群体性事件等工作进行座谈。 

    近年来,告庄西双景片区逐渐成为外来旅游人员、车辆密集的旅游景点,持续的开发及经营对供电安全、质量、可靠性和供电需求提出了更高的要求。然而,该景区供电可靠性保障设施投入不足,其产权所属的线路及用电设备存在较多安全隐患。 

    景洪供电局了解情况后,组织技术人员现场勘查告庄西双景片区用电设备运行情况,了解该片区对用电可靠性的需求,建议西双版纳海诚旅游发展有限公司对告庄西双景大金塔前广场至江边夜市广场区域,在现有路灯基础上改造加装应急太阳能照明;在告庄西双景夜市两边配电房各加装一台发电机,保障广场区域用电,两个配电房低压部分通过电缆实现环网互供;告庄西双景所有高层楼盘的电梯和消防必须配置应急发电机,调试运行维护后试发。同时,告庄西双景物业和景洪供电局各专业部门要做好用电信息共享和沟通,更好地开展各项用电服务工作。景洪供电局还对告庄西双景片区存在的用电安全隐患下达整改通知单,要求按时限完成整改。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网