东风农场实验成功: 光伏发电抽水灌溉东试早柚树


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月01日 11:31

    本报讯(魏丽) 近日,在景洪市东风农场中林生产队七组,运用光伏发电抽来的水源源不断浇到一株株东试早柚树上。至此,该队运用光伏发电抽水灌溉东试早柚树实验成功。

    2015年以来,中林生产队七组的72亩东试早柚基地一直引用山上的水浇灌,随着时间的推移,山上的水慢慢干涸。2017年底,该东试早柚基地面积扩大到310亩,东试早柚树的灌溉成了亟待解决的问题。该队职工设法用光伏发电带动抽水泵,将山下的水抽上来,通过水管依次灌溉到每一株柚子树上,解决灌溉难题。经向专家咨询,了解到光伏发电绿色、环保、成本低等优点,且方案可行后,该队即刻召集广大种植户,详细讲解光伏发电工作原理及优点,建议东试早基地用光伏发电抽水灌溉。

    经过50多天的努力,光伏发电提水设备全部安装完毕。目前,该基地的光伏发电提水设备运转正常,实现了七组东试早柚树灌溉的全覆盖,解决了东试早柚树灌溉难题,为发展东试早柚产业奠定了坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网