联合调研服务茶企


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月04日 16:28

    本报讯(黄勤红) 近日,州财政局、州国税局联合勐海县财政局、勐海县国税局对勐海县具有代表性的6家茶叶龙头企业进行实地走访调研,旨在结合地方茶叶产业发展规划,积极发挥财税职能作用,瞄准茶叶企业发展过程中的难点和焦点问题,送政策、优服务、强管理,消除企业发展顾虑,支持茶企做大做强。

    调研组就茶叶产业发展现状进行了探讨,从财税角度向地方党委政府提出解决方案。同时,结合茶叶产业发展规划,提出协同合作、联合服务、联合执法的建议。针对茶企对农产品进项税核定扣除政策实施提出的问题,调研组围绕政策出台的背景、目的和政策规定等内容,将政策规定套用各企业实际发展数据进行测算,用数据告诉企业政策带来的红利,纠正茶企对政策实施认识和理解的偏差,帮助茶企了解农产品增值税核定扣除政策,就日常工作中遇到的相关涉税问题与茶企进行探讨和交流,及时解答茶企提出的在网络申报、针对性政策辅导、税收业务培训三方面存在的问题。调研组结合普洱茶生产销售特点和企业的诉求,以及地方产业经济发展状况,提出“两确保”(确保企业平稳发展和确保产业健康发展)、“两结合”(结合地方产业经济发展和结合企业资金运转状况),推动政策实施,打消企业发展顾虑,促进茶企和地方经济社会共同发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网