景洪市民政局 核查橄榄坝农场民政救助对象


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月09日 16:21

    本报讯(彭露艳) 3月28日,景洪市民政局核查工作组,深入橄榄坝农场开展民政救助对象核查工作。

    工作组采取“看、听、查”方式,对橄榄坝农场在册低保救助家庭、高龄和长寿补贴人员、重点优抚对象、领取两项补贴的残疾人、特困人员等进行全面核查。“看”就是看各单位民政干事对本单位救助对象家庭实际生活状况及低保金发放情况的登记和落实;“听”就是听民政干事汇报救助对象的经济来源情况和目前存在的困难;“查”就是检查救助对象家庭人员就业情况、经济来源、人均收入情况等,对其家庭基本情况进行全面调查了解,综合判断是否符合低保条件,分类是否准确。在核查过程中,核查组认真做好核查记录及民政救助对象表的签字确认工作。

    通过全面核查,进一步摸清了橄榄坝农场民政救助对象的实际生活状况,掌握了民政救助对象是否符合条件、保障程序是否规范、提供材料是否齐全,纠正了“关系保”“人情保”“平均保”等不规范做法,从根本上解决了工作中存在的问题,推进了橄榄坝农场民政工作向科学化、制度化、规范化管理转变,切实做到应保尽保、应退尽退、进退及时,为下一步做到惠民政策落实的科学性、规范化提供了有力依据。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网