勐海县培训水稻机械化育秧技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月09日 22:49

    本报讯(王梅) 4日,勐海县农机推广站工作人员到勐遮镇曼洪坎广农机专业合作社育秧基地,开展机械化育秧技术培训。

    培训会上,授课老师从水稻育秧流水线基本构造、流程、安全操作要求,水稻苗期肥水管理和大田肥水管理过程等方面进行详细讲解,重点讲解机械化育秧中壮秧剂的使用、深施肥管理、浅水管理等知识,要求大家科学施肥施药、统防统治,并现场示范操作机械化育秧流程。

    培训旨在帮助参训人员进一步了解和掌握水稻全程机械化育插秧技术,提高农民对水稻机械化生产作业技术的认识,熟练掌握水稻生产机械化育插秧技能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网