大益庄园 举办活动庆佳节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月13日 09:05

    本报讯(记者 苏云华) 9日至11日,位于勐海县勐海镇的大益庄园举行赶摆、民族歌舞表演、泼水、有奖问答、茶膳房茶宴菜品展示和免费品尝等活动,和全县各族群众、入园游客一起欢庆傣历1380年新年节。

    勐海县是世界茶树的发源地核心区域和普洱茶的发祥地之一,全县各个山区均有古茶树分布。云南的地理位置和崇山峻岭孕育了特殊的茶产品运输方式——茶马古道,山间铃响马帮来,勐海茶随着茶马古道远销海内外。大益庄园以“茶”和“马帮文化”为主线,集普洱茶科学研究、古迹文物保存、民族茶文化展示、茶马古道遗迹游览、采制茶体验、生态茶餐膳食和茶文化主题酒店服务为一体,较好地展示了普洱茶的发展历史和科技成果。

    庄园发挥优势,特别推出茶餐,有茶香排骨、脆皮茶花鸡、茶熏雁脯肉、茶香牛肉粒、大益普洱养生汤等,以普洱熟茶、新鲜茶叶、茶粉为辅料,以茶入膳,把茶香融入日常的三餐中,使茶香与菜肴完美邂逅,让人尽享普洱茶健康饮食。

    在庄园里,凝视一排排马鞍,徜徉在古街上,踏着古道上的石头,仿佛穿越时光,听到千年的蹄响马嘶、置身在热闹的茶市中。在这里,沏一壶普洱茶,摆上三两碟茶点,冥想、享受午后的闲暇时光。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网