斗鸡大赛精彩上演


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月14日 08:43

    本报讯(记者 明德) 13日上午,民间民俗斗鸡比赛在景洪市老干部活动中心举行,来自全州普文、勐罕、勐养、打洛、勐仑等20个乡镇的20支代表队进行激烈角逐。

    本次比赛为斗鸡擂台赛,设个人奖,第一名至第三名皆以资鼓励。活动由景洪市政府主办,州、市斗鸡协会共同承办。活动旨在以鸡会友、增进友谊、共同进步,弘扬斗鸡传统文化,展示传统民间民俗体育活动。

    在争斗过程中,参赛公鸡仿佛拥有高深的武功,频频使出“泰山压顶”“白鹤亮翅”“鹞子翻身”“九阴白骨爪”“铁嘴功”等招式,场面激烈紧张,让围观群众时而屏住呼吸、时而手舞足蹈,极富刺激性和观赏性,整个斗鸡场上尘土飞扬、呼声阵阵。

    斗鸡是我国古老的鸡种,约有两千多年的历史,也是我国珍贵的家禽品种资源。其母系起源于多个红色原鸡亚种,并经过了多次的独立训化,一般分为中原、吐鲁番、西双版纳、漳州四大斗鸡品种。其中,西双版纳斗鸡原产于我州勐罕镇一带。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网