龙舟渡沧江 万众睹风采


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月14日 08:43

    本报讯(记者 杨元元 何茜茜 陈艳阳) 13日下午,傣历1380年新年节传统龙舟表演赛在热烈的“水、水、水”声中拉开帷幕。

    表演赛开始的号令一响,装扮一新的景洪市允景洪街道办、勐罕镇、景哈乡和西双版纳旅游度假区管委会代表队的12支龙舟,犹如出水蛟龙在澜沧江中劈波斩浪、奋勇争先。龙舟上,水手们个个精神抖擞,伴随着一阵阵“嘡、嘡、嘡”的铓锣声,水手们动作整齐,奋力挥舞着手中的船桨;岸边的欢呼声、呐喊声、助威声此起彼伏,场面十分壮观,欢乐喜庆的氛围弥漫澜沧江畔,让中外嘉宾一睹勤劳勇敢的傣族人民千年民族传统体育文化魅力和良好的精神风貌。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网