普文镇开办“儿童全面型性教育”讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月14日 09:12

    本报讯(周丽 玉保囡) 近日,景洪市普文镇邀请州委党校社会心理学教师暨社会“助弱扶困”志愿者和联合卫生、计生工作人员到文腾社区儿童之家开展以“儿童全面型性教育”为主题的教育知识讲座。

    讲座上,4名志愿者对到场的社区妇女儿童采用视频播放与专题讲解并结合“一对一”“面对面”的讲解方式,鼓励在座妇女儿童互动回答问题,课程内容包括:我从哪里来、认识自己的身体、性别平等、如何保护自己等内容。讲座内容丰富、专业知识性强。通过志愿者通俗易懂的语言讲解,使在座的20余名妇女儿童有所收获。

    同时,志愿者对社区工作人员也分别进行了简单的教育培训,希望社区工作人员对当地的留守妇女儿童进行适时关注和正确引导。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网