网安部门深挖扩线 协同查缴网购枪支


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月15日 09:43

    本报讯(周青青) 近期,我州公安网安部门积极对网购线索深追细查,提供线索协助抓获网络购枪人员6名,收缴汽枪、火药枪26支、钢珠弹8件、弩箭1把、弹弓3支。

    2月初,州公安局网安支队在工作中发现,在勐腊县活动的江苏籍人员李某某有网购汽枪的嫌疑。网安支队立即组织勐腊网安大队共同开展核查,进一步排查出与李某某关系密切的另外5人也有网购汽枪及配件的嫌疑。在基本查清人员身份及网购情况的基础上,勐腊网安大队协同治安大队和属地公安派出所将李某某等6人传唤到案。经询问,李某某等人承认了网购汽枪及配件的行为,积极配合上交6套汽枪配件。鉴于李某某等人能够积极主动配合工作,勐腊县公安局对6人进行了治安处罚。

    取得初步战果后,民警根据李某某等人检举反映的情况,分析判断某村村民手中还持有枪爆等危险物品,遂开展以案说法,加大“净网2018”专项行动和缉枪治爆工作宣传力度,动员村民积极举报枪爆违法犯罪线索,鼓励群众主动上交枪爆物品。经深入细致地工作,村民陆续上交了火药枪20支、钢珠弹8件、弩箭1把、弹弓3支。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网