景洪市司法局推广“云南掌上12348”[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月15日 09:47

C0415002-12b-曾崇明

    本报讯(彭凇 许冬梅) 近日,景洪市司法局积极推广“云南掌上12348”微信公众号。截至3月底,全市关注“云南掌上12348”微信公众号人数累计达9703人,其中市司法系统、人民调解员、社区矫正服刑人员关注1585人,推广取得初步成效。

    为大力推进“互联网+公共法律服务”模式,云南省司法厅将信息技术与司法行政工作深度融合,推出“云南掌上12348”微信公众号,为群众提供线上咨询、在线申请、预约办理等服务。该平台以提供法律服务为定位,以网络平台为载体,包括指尖普法、法律援助、公证办理、人民调解、社区律师、社区矫正等版块。通过微信公众号将公共法律服务前移到一线和群众身边,让群众在最快的时间、最短的距离找到法律明白人。

    该微信公众号一经推出,景洪市司法局便积极采取措施,在市内大力推广。2月中旬下发通知,要求各乡镇(街道、农场)、市级各单位给予关注。市、乡镇普法办利用各种学习培训和普法活动时机,向各界群众宣传推广。除要求本单位人员关注外,还要求他们熟练操作,向日常来访群众、社区矫正服刑人员和人民调解员推荐关注。同时,市司法局辖区内的11个乡镇司法所工作人员主动将“云南掌上12348”介绍给各乡镇人大代表、政协委员和村(居)委会干部及身边的亲朋好友,逐步深入推向村寨百姓。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网