大地飞洒幸福之水花 万人共庆“东方狂欢节”[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月16日 08:50

C0416014-01b-李建洪


C0416015-01b-李建洪


C0416018-01b-李建洪

C0416013-01b-李建洪

    本报讯(记者 何茜茜 罗桂华) “水、水、水”的欢呼声不绝于耳,铓锣声、象脚鼓声此起彼伏,整个景洪城区在这一天变成了水的世界、欢乐的海洋……15日,我州各族群众和中外来宾相互泼洒幸福吉祥水,尽情享受“东方狂欢节”带来的无穷魅力,把傣历1380年新年节庆祝活动推向高潮。

    罗红江、袁敏道、吕永和、寸敏、刘俊杰、帕松列龙庄勐等我州党政领导及国内外嘉宾,在泼水广场和群众一起参加泼水狂欢活动。

    11时,取自澜沧江的吉祥水在众人的护送下到达泼水广场。州政协副主席、西双版纳总佛寺帕松列龙庄勐长老率众僧侣为吉祥水诵经祈福,祈求来年风调雨顺、国泰民安。随后,他取出吉祥水一一为领导和嘉宾点洒祝福。

    之后,副州长吕永和宣布傣历1380年新年节泼水活动正式开始。此时,从四面八方汇聚而来的各族群众和中外游客早已按捺不住激动的心情,纷纷拿起手中的“武器”,尽情泼洒幸福之水。象征着吉祥、幸福、健康、友谊的一朵朵水花在空中不断绽放。

    泼水狂欢的氛围逐渐蔓延到景洪城区的大街小巷,幸福水花在黎明之城四处飞洒。人们拿着水桶、塑料盆和水枪等,纷纷“开战”,沿街向人群泼水祝福。有的“占据”有利地势,从高处往人群中洒水,从天而降的水花顿时引得人们纷纷“撤离”;有的“弹药不足”,立即被四面八方挥洒而来的水花泼湿全身,只好节节败退;有的三五成群形成合力,“战斗力”倍增,颇有“所向披靡”之势;有的“单刀赴会”,找准时机发起“突袭”……无论“战术”如何,大家都在欢声笑语中互相追逐着、嬉闹着,激情奔放的气氛感染着每一个人,尽享“泼湿一身、幸福终生”的酣畅淋漓。大家尽情地泼、尽情地笑,用这圣洁的水和美好的祝福迎接来年的丰收和希望。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网