景洪市 展示观摩青贮玉米新品种


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月18日 15:21

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农业技术推广中心在勐龙镇农业技术推广站基地举办2018年青贮玉米新品种展示观摩会,州农科所、景洪市农业和科技局分管负责人和土壤肥料工作站、种子管理站、各乡镇农技推广站农技人员以及勐龙镇各村农科员、部分农户等到会观摩(上图)。

    观摩中,州农科所负责人介绍了全州草食性牲畜等畜牧业发展情况,落实中央“粮改饲”种植业结构调整和种养结合发展情况,重点讲授了青贮玉米种植的技术要点和试验示范展示观摩培训的目的和意义;技术人员对试验、示范展示工作情况和参展的54个玉米品种进行了介绍和讲评;与会人员对每个品种进行了现场观摩和评比,详细了解了每个品种的抗性、品质、产量表现和栽培管理技术要点。

    此次展示观摩旨在为农技人员提供直观评价和遴选优良玉米新品种的交流平台,为发展景洪市青贮玉米种植推广和推进草食性牲畜畜牧业发展打下良好基础。

    据悉,玉米青贮是养牛最主要的优质青粗饲料,也是最经济的饲料。青贮玉米经过适时收割加工青贮后,可长期保存,平衡供给,并能有效地保存饲料中的养分,减少营养损失,提高消化率。全株玉米青贮能全株利用,提高收获指数,使单位面积的生物产量、营养量、能量都得到最大程度利用。大力发展种植青贮玉米,可有效解决冬春季节牛羊青饲料不足的问题和农牧交错带的粮饲争地问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网