“雨林修复计划”启动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月19日 15:12

C0419002-03b-曾崇明

    本报讯(记者 马芸) 4日,景洪市基诺山乡巴飘村迎来了一批远道而来的客人——北京市鼎石学校的师生们,他们是循着热带雨林基金会发起的“雨林修复计划”项目,为了守护热带雨林而来的。

    师生们用辛勤的汗水和饱满的干劲种下并认养了30多株红木类珍贵树种(上图),在欢声笑语中启动了“雨林修复计划”,在孩子们幼小的心灵中播下了绿色发展的理念。

    近年来,我州高度重视生态文明建设,提出“生态立州”“生物富州”发展战略,以“护好一片林、种好一棵树、建好两个园”为抓手,加大国土绿化力度,启动森林城市建设,西南生态安全屏障建设得到了有力保障,热带雨林资源得到了有效保护。

    针对热带雨林结构碎片化、孤岛化格局还未得到有效解决,热带雨林保护基金会主导发起了以生态廊道建设为主的“雨林修复计划”,通过人工恢复热带雨林以达到增加雨林面积、完善雨林结构以及连接“孤岛”雨林成整片的目标。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网