森林防火知识进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月19日 15:14

    本报讯(先者 依香约) 日前,景洪市基诺山乡森林指挥部联合景洪市林业局森林防火指挥部、勐仑保护所,到基诺民族小学开展森林防火进校园“五个一”宣传教育活动。

    本次活动以“森林防火、人人有责”为主题,旨在通过宣传相关法律法规和条例,以“小手拉大手”的形式,增强基诺民族小学全体师生的森林防火意识,预防玩火引发森林火灾事故,确保森林资源和人身财产安全。同时,通过广大师生把森林防火的重要性传输给每一位家长、带入每一个家庭,普及到全乡,进而帮助广大群众改变不良的生产、生活用火习惯,消除野外违规用火现象,形成广大群众共同参与、全乡齐抓共管的良好局面,为建设“森林基诺”打下坚实基础。

    活动中,景洪市林业局防火办负责人给学生上了一堂森林防火课,强调要加强野外用火管理,禁止在林区及其周围举行野餐、篝火等活动。工作人员还发放了《小学生森林防火安全教育手册》《森林防火户主通知书》等宣传资料和宣传画册1000余份(册),发放了防火宣传作业本2000余本。

    据介绍,森林防火进校园“五个一”宣传教育活动指:上一堂森林防火知识教育课、办一期有关森林防火黑板报、举办一次以“保护森林、爱我家园”为主题的作文竞赛活动、写一封致家长的公开信、写一条有关森林防火的标语。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网