培训生态茶园建设项目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月20日 09:45

    本报讯(刘春艳 郑明辉) 近日,勐腊县经济作物管理站技术人员深入到象明乡曼林村曼林和高山村小组开展生态茶园建设项目科技培训,120名村民参加培训。   

    培训会上,授课老师讲授了茶农在茶叶生产过程中存在的问题、生态茶园建设的技术要求、茶叶加工、生态茶园建设的技术管理措施、优良云南普洱茶的采摘加工工艺等内容,并就近几年普洱茶的消费形势与村民交流。培训还发放培训资料180余份,竖立宣传示范牌18块。

    培训旨在帮助茶农更好地了解发展生态茶园的重要性,认识到通过对茶园实施中耕、除草、施有机肥、修剪、病虫害绿色防控、种植遮荫树等技术措施,能改善茶园生态环境,培肥地力,增强树势,减少茶园水土流失,减轻病虫危害,增加单位面积产量,提高茶叶品质。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网