云南中茶公司 进驻勐海工业园区


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月20日 09:45

    本报讯(杨春梅) 近日,中粮集团下属十八个专业化平台之一的云南中茶茶业有限公司勐海厂进驻勐海工业园区,助力我州茶产业提速。

    中国茶叶公司成立于1949年,是新中国成立后第一家由中央批准成立的全国性外贸专业公司,是中华老字号资源库中唯一的全品类茶叶企业,连续多年在茶行业百强中排名第一。

    2017年,中粮集团中国茶叶公司完成混合所有制改革,明确“国饮中茶”品牌主张,确定以普洱茶品牌产品为代表的各类茶平衡发展,全面强化云南布局,提升在茶叶行业的影响力和竞争力,发挥国有资本在茶行业内的引领带动作用,努力发展成为世界领先的茶叶企业。

    据悉,中茶云南公司与勐海县有着悠久的历史渊源,早在80年前,中茶云南公司就在勐海建立了第一座现代化的茶厂。此次在勐海县重新建厂,将加快推动茶产业发展质量和效益提升。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网