景洪交警保障泼水节道路交通安全畅通


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月23日 16:22

□ 赵 蓉

    

    傣历1380年新年节暨第二十一届西双版纳边境贸易旅游交易会期间,景洪市交警大队全警投入到道路交通安全保卫工作中。通过精心部署、合理安排、热情服务,辖区未发生长时间、大面积交通拥堵情况,也未发生营运车辆交通事故,有力保障了泼水节道路交通安全畅通。

    

?笪 超前准备 精心部署

    成立泼水节期间交通安全保卫领导小组,制定符合辖区实际的保畅方案。节前召开专门会议,对泼水节期间道路交通管理工作进行具体安排部署。要求大队全体民警、协警高度重视,明确各项工作任务和目标,认真做好节前交通安全大检查,把主要精力和工作重心放到节日期间道路交通安全管理工作上。针对节日期间大量旅游车流、探亲车流、自驾车流的涌入状况,划分辖区道路管辖范围,统一调配警力,采取定岗位、定人员、定任务、定目标、定责任的工作措施,突出重点,切实落实各项道路交通管理措施。

    

?笪 合理安排 多措并举

    针对泼水节期间精彩活动多的实际,多措并举,科学组织交通流,确保城区道路畅通有序。为全力预防泼水节期间重特大交通事故发生,节前组织民警深入辖区客运企业开展隐患排查,确保泼水节期间客运交通安全。同时,多次对江边主会场、万达广场、告庄西双景、泼水广场等活动场地现场勘查,研究制定交通安保方案。节日期间,景洪市进出城车流量达40余万辆次,针对人车流量增大的实际,将警力最大限度部署到重点路段和车流高峰时段,提前做好分流引导,确保活动区域车辆停放有序、人车进出安全便利。全体外勤人员加大主要道路巡逻密度,交通指挥中心第一时间接到警情、下达警情指令后,相应的外勤中队或事故中队屯警点、“傣乡骑警”形成“无缝对接”,快速处理轻微交通事故。期间辖区共发生道路交通事故280起,未发生一起因交通事故引发的长时间、大面积交通拥堵情况。由于各中队外勤民警、协管员坚守岗位,准备水果、饮料和爱心餐,并精心制定配送路线,以快捷方式为一线执勤人员送去饮料和食物。通过全力加强路面交通管理,圆满完成了各项活动周边道路交通安全保卫任务。


?笪 文明执勤 热情服务

    泼水节期间,景洪市交警大队共出动警力1850人次、警车(摩托)445辆次,设置固定服务站16个次、流动检查点80个。全体民警、协警每天工作时间从7时至次日凌晨2时,连续作战、指挥和疏导交通。在认真做好交通组织和秩序管理的基础上,全体民警、协警牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极为游客、市民提供优质高效服务,开展便民救助、群众咨询服务1855次,展示了景洪交警的良好形象,得到了社会各界的充分肯定。同时,充分利用广播、电视、移动短信平台、微信、“一直播”等媒介,发布路况信息、行车安全常识和温馨提示。期间,共发放各类宣传资料6500份、温馨提示短信6584条、微信制作6期12条,开展直播3次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网