森林公安捕获三条眼镜王蛇[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月26日 09:34

   

C0426003-03b-刘大江


   本报讯(岩罕温 张豪) 近日,勐腊县森林公安局民警及时将三条在香蕉地窝棚内出现的眼镜王蛇捕获。

    不久前的一天,该局接警情称:“勐腊农场五分场四队香蕉地边的窝棚内有蛇,个头比较大,请求处置。”接警后,该局民警立即驱车前往。

    到达现场后,民警立即找到报案人了解情况,得知报案人外出回到自家香蕉地窝棚内听到异常响动,进入窝棚检查发现有大蛇,不敢靠近,随即拨打电话向森林公安求助。

    民警经过初步观察,在香蕉地边堆满杂物的窝棚内发现了一条蛇。由于杂物太多,加上蛇比较狡猾,捕蛇工作很困难。为尽快将蛇抓捕,民警小心翼翼地将窝棚内的杂物清理干净。在捕蛇和进一步清理检查窝棚过程中,民警又发现了两条蛇,经过一番周旋,民警先后将3条蛇捕获。经鉴别,这3条蛇均为眼镜王蛇,生命体征正常无损伤。在得到上级指示后,民警将这3条眼镜王蛇放归到人烟稀少的自然保护区内。

    森林公安提醒广大群众,最近气温升高,雨季来临,到了眼镜王蛇交配繁殖季节,此时的毒眼镜王蛇攻击性强。因此,在日常生活中,要注意加强防范,屋内屋外要保持干净通风,以免发生毒眼镜王蛇伤人事件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网