纳税人体验“新网报”系统


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 09:16

    本报讯(孙琦) 近日,州国税局联合地税部门邀请纳税人体验“新网报”系统。

    纳税人在工作人员的介绍和辅导下,分别顺利办理国、地税企业所得税申报、税收优惠备案、税收完税证明等涉税清单事项。同时,使用新网络申报系统,对“新网络申报系统云计算体验版”功能的可行性、实操性、便捷性、高效性、稳定性和拓展性进行全面体验验证。

    受邀的景洪恒源财务咨询服务有限公司会计在体验“新网报”系统后说:“过去,我们如果报错了增值税,必须亲自带公章和所有报表来大厅更正申报。现在,新版国税申报系统给我们提供了很多便利,直接就可以从系统上更正申报,节省了很多时间。”

    同时受邀体验“新网报”系统的西双版纳石化集团财务会计表示:“从系统登录到办结成功,新网报系统不仅功能更全,而且操作界面简洁,方便了纳税人。”

    据了解,“新网报”系统是省国税局基于阿里云构建的新版税收网络申报系统。经过前期的开发和测试,该系统兼顾增值税、企业所得税、消费税以及文化事业建设费等多个税费同时申报功能。届时,纳税人办税时间将减少65%以上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网