省督查组 调研我州食品与消费品制造业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 09:16

    本报讯(杨春梅) 近日,省工业和信息化委员会相关负责人率督查组一行,到我州开展食品与消费品制造业发展情况调研。

    督查组先后深入勐海茶业、版纳药业、华坤生物、田野橡胶、云锰橡胶等企业进行实地调研,了解企业研发投入、技术创新、产品市场、项目建设进展等情况,共同探讨扶持企业快速发展措施,鼓励企业增强信心,大胆创新,提升核心竞争力,不断发展壮大。

    督查组指出,西双版纳州工业结构中食品与消费品行业占的比重大,希望进一步围绕供给侧结构性改革去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,加大对重大项目的招商引资力度,加快在建项目的建设进度,着力培育壮大新兴产业,加快提升改造传统产业,推动经济发展迈向中高端水平。各相关部门要增强服务意识,坚持以改革的办法和创新的举措,努力化解有关矛盾,为重大项目建设创造良好条件。

    据悉,2017年,我州按照省委、省政府关于打造“三张牌”和加快推进“食品与消费品制造业”发展的决策部署,结合我州正在开展的“六大生态经济产业”之一的加工制造业发展工作,全力以赴“稳存量、扩增量、调结构、育企业、深融合、优环境、保安全”,全州食品与消费品制造业得到快速发展,在工业经济发展中的支撑作用日益凸显。全州有规模以上食品与消费品工业企业57户,占全州规模以上工业户数的67%,预计完成工业增加值30亿元,同比增长7.1%,占全州工业增加值的66%;完成主营业务收入135亿元,同比增长3.2%,占全州的79.5%;利税收入10.4亿元,同比增长25.3%。      


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网