黎明农场培训水稻直播[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 09:17

C0430002-03b-刘大江

    本报讯(廖秀明) 26日,勐海县黎明农场农林水综合服务中心组织工作人员到凤凰生产队第二居民小组,开展水稻直播现场演示培训。

    培训邀请袁隆平院士工作站、云南金瑞种业有限公司、东南亚软米杂交稻研究与开发中心负责人、高级农艺师授课,讲解水稻直播的优越性、需要的条件和直播水稻从播种到收获期间的日常管理工作。会后,参训人员还实地观看了人工直播机和机械化直播机在田里的实际操作过程。

    本次培训旨在提高农场职工、群众从事水稻生产的技术水平,转变传统生产方式,推动水稻生产机械化发展,降低生产成本,减轻劳动强度,实现节本增效、农户创收。

    据悉,水稻直播是指将水稻种子直接播种在水稻本田中,无需经过育秧、移栽的栽培技术。与传统的育秧移栽、机插秧相比,具有减轻劳动强度,缓解季节矛盾,省工、省力、省成本、高产、高效等优点。与大田移栽的成本相比,每亩可节省成本120元以上。可促进生产发展,达到种植成本降低、产量增加、职工群众增收的目的。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网