培训贫困户茶叶技能[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 09:29

C0502003-03b-刘大江

    本报讯(高源) 4月26日,景洪市农村劳动力转移就业茶叶加工培训班在嘎洒镇南帕村曼贺纳二组开班。

    本次培训对象为景洪市建档立卡贫困人员,目的是进一步提高贫困家庭劳动力的农业生产能力、创业技能水平,确保建档立卡家庭至少掌握一项致富技能,实现技能脱贫(上图)。培训班邀请省新华技工学校的高级培训师讲授。培训师驻扎在村里,与群众同吃同住同生产,以最贴近群众的方式,了解他们的生产条件和生产思路,力求发现每一户茶农在茶叶采制过程中的问题,并对症下药,实现技能水平提升。

    培训结束后,景洪市人力资源和社会保障局对培训人员进行知识技能考核,并发放国家职业资格证书。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网