派出所民警热心相助 失联45年战友再相见


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 14:41

    本报讯(周慧 李湘云) 19日,景洪市公安局旅游度假区派出所收到从山西省寄来的一封特别的表扬信。

    原来在3月下旬,家住山西省长治市的魏先生随旅游团来到西双版纳。在旅游过程中,魏先生求助景洪市公安局旅游度假区派出所帮助寻找失联45年的战友。

    民警在详细了解有关情况后,通过认真梳理求助人提供的信息后得知:魏先生要寻找的是45年前原中国人民解放军某部队老战友兼同学腮某。腮某是一位住在西双版纳的基诺族老兵。但由于分开的时间太久,且当时交通通讯又不发达,所以一直未能联系上,希望民警能帮助寻找。

    民警经过多方走访和查询,未能找到腮某,却找到了一个名字与腮某同音的赛某。民警与赛某沟通后发现,他与求助人提供的信息很吻合。为进一步确认,民警将求助人提供的一张大学毕业合影照发给赛某辨认,赛某看见照片后立即同意与老战友相见。多年的同学加战友情使他们见面格外开心。

    魏先生回到山西后,为再次感谢景洪市公安局旅游度假区派出所,特意寄来了一封表扬信。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网