30年无户人员 终圆“户口梦”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月02日 14:41

    本报讯(杜颜羽) 近日,景洪市公安局以民意为抓手、以民声为导向,为一名30年无户口人员开展亲属鉴定工作,及时解决了她的户口问题。

    4月10日,一个咨询电话打到景洪市公安局治安大队。咨询者是一名广东省湛江市扶贫办的工作人员,他说在他们辖区的一名精准扶贫对象兵某是云南省勐龙镇人,30年前嫁到湛江,之后与家人失去联系,现其丈夫去世,广东省湛江市将其列为精准扶贫对象,但她没有户口,特请景洪市公安局治安大队予以帮助。

    群众利益无小事。接到电话后,景洪市公安局治安大队业务民警立即进行核查,并与小街边防派出所、司法鉴定所等进行沟通联系。

    4月19日,在广东省湛江市扶贫办工作人员的陪同下,无户口人员兵某来到景洪市公安局治安大队,顺利完成DNA亲属关系采集鉴定工作。

    据了解,景洪市公安局在深化“放管服”工作中把“服”放在首位,始终坚持“以人为本、群众为先”的工作原则,切实为群众解决问题。自开展“放管服”工作以来,共采集DNA样本420余份,为1471名无户口人员解决了户口问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网