开展专项检查 助力脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:00

    本报讯(李梅) 近日,勐腊县财政局对交通运输局、水务局和10个乡镇的财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用情况进行监督检查。

    检查组坚持重点抽查与随机抽查相结合的原则,通过翻阅凭证和实地查看项目方式,详细认真核对项目材料,并对存在问题列出问题清单,及时反馈至相关单位,要求各相关单位限期整改。

    在检查过程中,县财政局深入剖析问题原因,着力查找问题根源,多措并举保障脱贫攻坚资金安全及效益。加强对项目单位的业务指导,组织项目主管部门及乡镇认真学习国家、省级财政专项扶贫资金和涉农整合资金相关管理办法、要求,理清工作思路,研究透资金管理政策。同时,盘活结余结转资金,对项目无法实施或项目已完成但有结余资金的,直接将资金收回财政,重新投入到脱贫攻坚领域,强化资金效益。加大财政专项扶贫资金及涉农整合资金监督检查力度,使监督检查覆盖率达100%,全面监管资金,保障资金使用安全。促使监督执纪常态化,建立资金监督周报制,动态掌握各项目实施单位资金支出情况,每个月对支出进度慢的项目实施单位进行通报批评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网