大渡岗乡举办中式烹调培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:00

    本报讯(董彬) 4月25日,景洪市劳动就业服务中心在大渡岗乡大荒田村举办中式烹调培训,80余人参加培训,其中建档立卡贫困人员62名。

    此次培训,在围绕大渡岗乡发展生态旅游产业特色的基础上,结合大荒田村实际,根据需要什么、培训什么的原则,精心制定培训方案,并邀请云南省新华技工学校专业厨师担任老师。培训内容包括理论学习、雕刻、农家特色菜肴制作、摆盘等。学员们不仅可以享受免费培训,经专项技能鉴定考核合格的还可获得劳动技能培训合格证书。

    据了解,自农村劳动力转移就业扶贫工作开展以来,景洪市劳动就业服务中心工作人员深入辖区贫困乡镇,开展有针对性的就业技能培训和专项培训,力争对每个有劳动能力的适龄贫困劳动者开展1次以上技能培训,让每个建档立卡贫困户中的适龄劳动者至少掌握1门以上劳动技能,着力实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网