互帮互助 惠人惠己[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:01

C0505001-06b-李建洪

    本报讯(彭露艳) 4月25日,景洪市橄榄坝农场2018年首次医疗互助补助金在全场发放,358名职工得到补助,补助金额达24.2万元。其中红星生产队职工全德品和橄榄生产队职工郭岳云均得到两万余元的补助(上图),体现了“无病我帮人、有病人帮我”的互助合作精神。

    职工医疗互助活动是对城镇职工基本医疗保险制度的巩固和补充。通过发扬工人阶级“大公无私、团结互助”的光荣传统,聚小钱、办大事,实现“无病我帮人、有病人帮我”的活动宗旨,帮助因病住院职工解决支付医疗费难问题。在交纳120元的医疗互助金后(新参加活动的按每人150元交纳),职工即可享受为期一年的医疗互助活动。

    据了解,2006年至2018年,橄榄坝农场参加医疗互助活动人数达44348人,收到职工交纳的互助金达344.9万元,互助在职人数28299人,补助人数6691人,补助金额310.3万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网