爱心接力互助献血


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:02

    本报讯(陈志强) 4月21日16时30分,景洪供电局大渡岗供电所员工刘海威因急性胃出血入住州人民医院,病情危重,急需A型血。

    屋漏偏逢连夜雨。景洪市中心血站此时血液库存不足,急需他人互助献血。景洪供电局全体员工得知这一消息后,通过微信和各种社交平台相互转告,号召大家伸出援助之手,并自发组织爱心接力献血行动。 

    17时10分,得知消息的配电部李文辉、胥金凤以及营业部的玉波、凌斌等员工纷纷赶往血站献血。同时,远在各乡镇的A型血员工也在当地待命,一有紧急情况随时准备前往医院献血。17时30分,李文辉等在血站成功献血。17时54分,医院与血站联系,血站同意医院前往血站提取血液对病人进行输血。20时20分,刘海威成功输上了血,病情得到缓解。 

    目前,刘海威的身体正在逐步康复中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网