医疗互助 普惠职工


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:02

    本报讯(黄梅) 4月27日,景洪市东风农场工会将2.1万元职工医疗互助金,送到红卫生产队退休职工罗成书手中。

    2017年,罗成书因左侧颈内动脉瘤住院,共花费医疗费16.8万元,其中个人自付4.8万元。这对于普通职工家庭无疑是一笔巨大的开支。东风农场工会送来的2.1万元医疗互助金解了罗成书一家的燃眉之急。

    自从职工医疗互助活动开展以来,东风农场工会通过召开专题部署会宣讲医疗互助活动知识,并对参加活动和报销过程中存在的问题进行答疑解惑。以各种重大节日为契机开展宣传活动,发放宣传资料,向职工讲解相关政策。同时,用身边的鲜活事例,通过广播、党建服务平台、东风信息网等媒体进行宣传,让农场职工充分知晓职工医疗互助活动的意义和好处。

    据统计,今年东风农场有6304人参加第十四期职工医疗互助活动,共缴费78.567万元,参加活动人数在景洪市名列前茅。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网