微信爱心接力 失散家人团聚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:02

    本报讯(丁洁) 日前,州干休所离休干部周某的儿子在走失21天后,通过州委老干部局及好心人的帮助,终于与亲人团聚。

    4月20日,州干休所离休干部周某的儿子走失。经周某同意,得知消息的州委老干部局负责人为其撰写了寻人启事,并发动干部职工及身边好友在各自微信群、朋友圈内帮助转发。3个小时后就收到热心群众转发来的勐腊县公安局城镇派出所发的寻人启事,其信息内容与周某走失的儿子相吻合。

    4月21日,通过与相关部门联系,州委老干部局负责人带着周某前往勐腊县城南医院,看到走失20多天的儿子,父子俩抱头痛哭。

    据了解,周某的儿子从小患有脑瘫,虽然已经40多岁,但无语言表达和生活自理能力。4月1日,周某的儿子出去玩耍后就没有回家,家人报警后仍然杳无音讯。4月2日晚,有人发现周某儿子在勐腊县勐捧镇小红桥附近淋着雨漫无目的地走着,热心群众把他送到勐腊县公安局城南派出所。因发着高烧,派出所民警就将他送到勐腊县城南医院住院治疗。

    找到人后,经州委老干部局、州干休所与勐腊县城南医院共同协商,免去了周某儿子住院期间近5000元的医疗费用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网