急救知识进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月05日 09:05

    本报讯(李佳兰) 4月24日晚上,景洪市医院团委组织医院青年志愿者一行6人,走进景洪市第三中学,“零距离”为200余名教师和学生上了一堂生动的急救知识普及课。

    针对心肺复苏的重要性、紧急判断以及紧急救护的理论知识,景洪市急救中心负责人利用多媒体进行了专业讲解。讲解结束后,利用教学模型进行了实践技能的操作和演示。从病人的病情评估、意识及心跳停止的判断,到紧急呼救、体位摆放、心脏按压位置的确定、按压手法和频率、气道的畅通、有效人工呼吸的姿势及要点,每个步骤都进行了详细的讲述及操作示范。在培训结束后的互动环节中,景洪市急救中心负责人通过教学模型手把手耐心地指导教师和学生进行体验性操作,直至动作正确,操作成功。现场气氛活跃,每次操作成功后大家都报以热烈的掌声。

    通过此次培训,参训师生不仅增强了安全急救意识,而且学到了在遇到紧急情况时如何保持冷静、报警和拨打景洪市急救中心2121999急救电话,以及如何在确保自身安全的前提下采取正确的办法去救助别人、对于心跳呼吸骤停的病人如何进行心肺复苏等技能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网