勐腊县全力推进扫黑除恶专项斗争


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月08日 09:01

    本报讯(记者 刘文光 通讯员 刘建明) 3日,勐腊县召开由全体县级领导、乡镇(农场)领导班子成员及县属部门负责人参加的视频会议,对州委扫黑除恶专项斗争督查组反馈的意见进行整改工作安排,就全县扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

    会议要求对近年来办理的信访、治安、职务犯罪等案件进行“回头看”,从中发现线索,分析研判,把问题找准,根源挖深;加强对农村、城乡结合部、集贸市场等重点地区,交通运输、建筑、金融等重点行业的排查摸底,做到早发现、早处置,牢牢掌握工作主动权;确定威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程等10类黑恶势力为打击重点;按照《勐腊县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,聚焦该县涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,着力解决淫秽、赌博、涉枪、涉爆、网络犯罪、吸毒、传销等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平;坚持“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态;对不构成犯罪的恶势力违法活动,要善于运用治安、行政、经济、法律等手段坚决打击,严防其做大成势;纪检监察机关要将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治腐败问题重点,紧盯不放,深挖见底,不留尾巴;依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,综合运用行政处罚等手段,彻底铲除黑恶势力经济基础,摧毁其“造血”功能。 

    据悉,1月29日全州扫黑除恶专项斗争工作会议后,勐腊县委政法委及时向县委常委会专题汇报了中央、省、州有关会议精神及勐腊县贯彻实施意见。成立了勐腊县扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,制定了工作方案。试验区和各乡镇(农场)也组建了相应机构,明确1名分管领导和联络员。2月1日上午,召开全县扫黑除恶专项斗争会议,全面安排全县扫黑除恶专项斗争,印制扫黑除恶专项斗争公告3800份。县扫黑除恶办共向10个乡镇、4个农场、两个工委、植物园、玉磨铁路办发放公告990余份。2月23日,县委政法工作会议对扫黑除恶专项斗争进行了再部署再动员。4月10日,州委督查组对勐腊县工作进行督查,意见反馈表明勐腊县有6个方面问题需要整改。督查工作结束后,县委政法委及时将反馈意见向县委常委会作了汇报,并召开此专项会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网