“走亲串戚”问民需


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月09日 09:16

□汪体祥


    “你好,上次我来的时候,你说苦茶价格高还好卖,要扩大苦茶种植面积,茶苗我已经联系好了,你的地挖好了没有?挖好告诉我,我请技术员来指导你栽。”

    “请问老人家,孩子父母外出打工,你们带着孩子还有什么困难吗?娃娃上学正常吗?”

    “老庚,请问你家今年除了茶叶、甘蔗等收入外,其他方面还有些什么收入?你对继续致富奔小康还有些什么想法?说给我们听听。”

    这是近日勐海县纪委帮扶责任人分批到挂钩点勐遮镇曼燕村回朗、旧赛村小组,曼弄村佤族老寨一组、二组,布朗山曼果村曼果老寨、曼果新寨、曼果中寨、阿克新寨、阿克中寨、章家基地等65户帮扶户家“走亲戚”时的情景。

    一声“你好”,一句“老庚”,一杯清茶,一段家常,共话致富路子,共谋美好未来,拉近了纪检监察干部与结对帮扶群众的距离。一次次的走访,逐步解决贫困群众最急需、最迫切、最盼望的需求,温暖了贫困群众,提振了他们走上富裕道路的信心。

    自开展脱贫攻坚工作以来,勐海县纪委组织人员积极到挂钩的两个乡镇11个村小组开展精准扶贫工作。在工作中,全体干部职工进村入户采取“一对一”“多对一”等方式进行帮扶。通过入户调查,摸清“家底”,准确掌握贫困户的致贫原因和实际需要,制定年度精准脱贫计划,坚持党建促进扶贫、科技推进扶贫、思想意识提高等工作方式,广泛宣传国家支农惠农和扶贫政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,确保结对挂钩户如期脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网