共产党的光辉照边疆 白内障老人重见光明


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月09日 09:16

    本报讯 “党委和政府不仅想方设法帮助我们脱贫,还带给我们健康和光明,我们真是赶上了好时代。感谢党和政府的好政策。”近日,接受了人工晶体置换术治疗的勐海县西定乡的几位建档立卡患白内障老人紧紧握着前来看望的有关领导的手,不停地用自己的民族语言表达着内心的感激。

    为深入贯彻中央扶贫工作会议精神以及国家卫生计生委、国务院扶贫办实施的“光明扶贫工程”,不久前,西定乡卫生院组织安排专人、专车统一护送车门、张烈、快张等10位建档立卡患白内障老人到勐海县医院进行人工晶体置换术治疗。手术后第一时间里,西定乡卫生院分管领导、西定乡有关领导、西定乡卫生院负责人等来到病房看望慰问术后老人,并和老人们亲切交谈,为他们送去营养品。重见光明的老人们万分激动,纷纷感谢党和政府的好政策。

    “光明扶贫工程”是对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治、提高贫困人口健康水平、为实现全面小康提供健康保障的一项惠民政策。政策的落地实施,不仅让白内障患病老人门解除身心痛苦、重见光明,还使他们深深地感受到党和国家给予的关爱和温暖。

        (西定乡卫生院 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网